На эскалаторе

Светлана Кременецкая
Жизнь – эскалатор…
Ступени – вниз.
А ты – живая,
Не хочешь – ниц.

Наперекор,
Покоя не зная,
Мчишься наверх –
подальше от края.

Страх, суета,
дыхание сбито...
Ещё жива,
ещё не убита...

Кем? Этой спешкой,
Борьбою с собой.
Скомканных  дней
Смешной суетой.

Лестница эта -
Игры ума.
Жизнь - полнокровна,
В миге - цельна!

В мыслях - умом –
От себя убегаем.
Сами с собою
В войнушку играем...

Страшные игры –
Пустые побеги,
Силы теряем
В тревожных забегах...

В той суетной колее-
Полосе
Белкой на месте
Мы мчим в колесе…

Не выбираю
В Землю въезжать
Иль, задыхаясь,
Кверху бежать!

Выбрал - смеяться,
Дружить и петь -
В Радости
Птицей, Не-Бесной, лететь!

Стоп! Эскалатор
Остановился!
Страх - эскалатор был!
Он растворился...

P.S. Навеяло… Наталья Рождественская -
«Вверх по лестнице, ведущей вниз».
http://www.stihi.ru/2011/11/30/8504

2012 г.