Первое утро года...

Лейте Совушка
Подоконник засыпан до стёкол  пушистым снегом,
Небо хмурое, снег же сверху всё сыплет и сыплет...
После праздничной ночи дремлют птицы на голых ветках -
То ль вороны, то ль голуби... Пусть их спят! Не будите.

Мы неплохо вчера этот год от души привечали-встречали -
Может быть, он взаимность проявит, отсыпав нам счастья?..
Принесёт нам удачу, развеет крылом все заботы-печали?..
Разве много мы просим? - в пределах законных варьяций!..

Соберу-ка я крошки - для птиц - и отправлюсь за хлебом,
Потопчу новый снег, погляжу на остатки петард между делом,
Покурю, поздравлю знакомых собак и владельцев радушно,
Да, конечно, ещё - не забыть угощенье насыпать в кормушку...