Новогоднее утро

Даниил Кузьмин
Новогоднее утро настанет,
"Двенадцатый" скромно придет;
Год наш прежний, тяжелый устало,
С поста своего вдруг уйдёт.

Он явился незнамо откуда,
ПрожИл много дней и часов;
Но он должен уйти - причуда!
Закрывши себя на засов.

Новогоднее утро настало,
Ушел в никуда старый год;
Удивлённые люди привстали,
С надеждою смотрят вперёд.