Без перемен

Рафаил Маргулис
А жизнь помчится к февралю,
Надеждой раня.
Никто  не скажет мне:  «Люблю!»
За этой гранью.
Что старый день, что новый год –
Смешались числа.
И нет у песни нужных нот,
Лишь бедность смысла.
Вновь не останется тепла
В земном круженье,
И чья-то девочка ушла
Без сожаленья.
              Р.Маргулис