***

Елена Небраска
Для тебя молчание - золото,
Крошки холода на рукаве
И пушистое белое облако,
Разбудившее,
Неузнавшее
И  ушедшее.
 
Для тебя молчание - золото,
Только лучше молчания - паводок.
Притворись рыбаком,
Лови рыбу в глубокой заводи,
И, молю тебя, попадись на крючок!
 
Будет лучше так,
Чем безлико тревожить нездешнее.
Под зеленой водой
Я увижу тебя не нечаянно...
Но ведь сам говорил,
Что влюбленных удел - сумасшествие,
И добавил потом,
Что дороже покой и ... молчание.