В первый день Нового года

Валерий Раппопорт
 

Я ехал с тайной надеждой,
Что Музу последнюю я сохраню,
Но мысль оказалась вообще безнадежной,
Она мне сказала: «Другого люблю».

« И, может быть, замуж я соберусь»,
И годы его не в сравненье с моими,
« И, может, я на его плечо обопрусь,
И вечера не покажутся слишком пустыми.

Ну не будет стихов и Бог с ними,
Не ими же я прежде жила,
Хотя считала их близкими и родными,
Но всё же я к выводу другому пришла.

Быть может, поэтам женщина, как муза нужна,
Быть может, своё вдохновенье от нас получали,
Но каждая женщина жить ещё просто должна,
Её не должны посещать ни тоска, ни печали!

А Вам бы писать о чувствах прекрасных,
Забывая о том, что это – мгновенья,
А Вы покидаете женщин несчастных,
Чтобы создать о ней Ваши творенья!

Вы, как бы готовы, всё в миг изменить,
На помощь ей броситься смело,
Но мужа простого Вам нельзя подменить,
Жить и писать – это разное дело!

Вот так сегодня в день Нового Года,
Урок для поэтов я получил,
Но всё же поэты – не масса народа,
С тобою я славных три года прожил.

Две книги легли от встречи с тобою,
И будут те книги по миру гулять,
Как два человека с незавидной судьбою,
Могут любить, могут жить и мечтать!!!

Валерий Раппопорт  1 января 2012 г.