Рассказ очевидца

Аделия Хаимова
РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА из протокола следствия по
делу самоутопления гражданина ХХХХХХХХ

Народ на пляже вдруг засуетился.
Да, говорят, мужик какой-то утопился.
Позвали МЧС и водолазов,
И начали искать утопленника разом.
Три водолаза в воду погрузились,
И стали дно прочесывать, где пузырьки струились.
И женщина какая-то, наверное, жена,
Была известием таким поражена.
Она кричала и ломала руки,
Из горла вырывались хрипы, звуки,
Она по пляжу бегала, рыдая,
Из водоема мужа призывая.
Рассказывали очевидцы, что один мужик
Возник, вдруг, из воды и поднял крик.
"А где тут туалет?"-кричал он много раз,
"Тут даже нет кустов, ах, я умру сейчас!
Ведь так могу я инвалидом стать,
Ну где же, люди, мне пос....?"
Никто ему помочь не в силах был,
Нырнул он в водоем и вглубь уплыл.
И вот с тех пор его никто не видел,
Такой трагедии никто на пляже не предвидел.
Так труп и не нашли, купальня опустела,
А утром удивленью не было предела,
12 туалетов окружали пляж,
И это вовсе не мираж!