Княгиня

Анна Махнева
Город сонен и прекрасен.
Дождь по крышам деревянным.
Проводила нынче князя
Ты в поход далекий, славный.
Возвратится он с добычей.
Каждый дань ему заплатит.
Проводила - и привычно
Надевать мужское платье.

Цок-цок-цок - по полю кони.
Ноздря в ноздрю. Спины в спину.
А луна в тумане тонет.
И лучину жжет княгиня.
Только ждать не в этой воле.
Ногу в стремя - сизым дымом.
И вперед! Во чисто поле!
Догонять любимого.

Не горят костры, а тают.
Волколаки ходят стаей.
Стонет нечисть и пугает.
Ну а ты летишь шальная.
Дождь и небо в сизых тучах.
Боги проливают воду.
А княгине нету лучше,
Чем такая непогода.

Кап-кап-кап - по лугу плачем.
Кони взмокли. Сердце стынет.
Перуница в небе скачет
И хранит тебя, княгиня!
Кто здесь может быть опасен?
В темноту не верится.
Оберег - подарок князя -
Теплится под сердцем.

Ой, княгиня! Ой, княгиня!
Князь тебя дождется ныне!
Через дождь и дым костра
Будешь счастлива, сестра!

Тук-тук-тук - на сердце градом.
Рвут поводья кони  мыле.
Дождь по княжьему наряду.
Доскакали и остыли.
звезды луг седой осветят.
кони во поле заходят.
Славный князь княгиню встретит
И в шатер проводит.