Хуторок

Наталья Хаустова
Хуторок...Одичалые вишни.
Ржавой цепью прикован "журавль".
Вышел срок у соломенной крыши.
Отошел век деревни...А жаль.
Здесь волнуется сердце тоскливо.
Ветер воем наполнил окрест.
Только ива,плакучая ива,
В судьбах предков,как собственный крест.
Память жжется зеленой крапивой.
Трет мозоль огрубевшей души...
И "журавль" скорбью делится с ивой,
Не спешит ее слезы сушить.
-Плач,родная,по вымершим хатам!
Ковылем зарастет,что болит...
Только память...о души...набатом...
По России беззвучно звонит.