Удобная позиция

Григорий Мартыненко
У нас активная гражданская позиция -
У всех без разбору лиц,
Ложимся в позицию ниц,
В соответствующей кондиции.

Движемся преимущественно лежа
Со всеми удобствами,
Цепляясь за мать-землю рожей
Всеми ее наростами.

Не рвем с грунтом контакта,
Не отрываемся от отечества
Со всеми его недостатками -
Человеческими и нечеловеческими.

Вдыхаем  коктейли и концентраты,
Сложнейшие и обескураживающие,
Собственными усиленные ароматами,
Слабыми не кажущимися.

Где предел нашему движению
В горизонтальной плоскости?
Обидно только, что нет уважения
К нам и нашей гордости.