Декабрь

Афанаса
Опять случился,  милый и простой,
Без громких фраз и пышных песнопений,
Но прикоснулся нежно всей душой
И разделил и радость, и волненья.
Он нашептал, что всё произойдёт,
Останется в сердцах, где будет длиться,
Что Новый Год к нам с торжеством идёт,
И этой новости пора уже открыться.
Уж время верить, славить и прощать,
И отпускать надежды и тревоги,
Улыбкой искренней легко благословлять
И пройденность, и будущность дороги.
Рассеются пускай все миражи —
Шагать вперёд, чудес не ожидая:
Не отрываться слишком от земли,
Но и о крыльях не забыть, взлетая.
А коль метель, и холод, и тоска –
Найти тот свет, что озарит, не раня,
Что силы даст для верного броска
И что поддержит, не толкнувши к краю.