Мутин и Зеленая партия

Владимир Лагутов
Поверив Мутину указу,
по пятисот друзей заразу,
решили в каждом регионе
создать по партии вчерне.
В своем они, собрат, уме?
Ведь врут оне уже втройне,
Но все равно у них зудит
И думка мыслью холодит.

Тут возбудились активисты,
Их помыслы как будто чисты.
Они неистовы в борьбе,
Но как дорвутся - быть беде. 
Как оградить их от соблазна,
Не воспитаешь ведь заглазно,
А как построишь сей редут,
Последнее они сопрут.
"Кругом мошенники и воры" -
К чему пустые разговоры,
Не будет в Думе льгот каких,
Так депутатов лай и стих.
Тогда природою заняться
Придется и всерьез стараться,
Чтобы народ их уважал
И зря ребят не обижал.
А партий нет - надо работать.
Понятно дело, неохота
Таскать из полымя огни,
Сидеть, молчать и ждать войны.