Другие просторы

Юлия Квант
Я видела луну, плывущую в тумане,
В тумане розовых прозрачных облаков.
Свечение тепла в таком воздушном храме
Дарило сердцу радость и любовь.

И окрыляло чувства – нет уже покоя,
Душа гналась за трепетной мечтой.
Я повернусь навстречу ветру и раскрою
Свои объятия: «Возьми меня с собой!»

Я стану этим утром облаками.
Вдали от холода седеющей зимы
Я колыбель луны найду в небесном храме
И вдохновлюсь сиянием любви.

Иду я медленно по снегу, улыбаюсь –
Какие странные сегодня облака…
Такие чувства, от которых сердце тает.
Я будто приплыла издалека.