Сопоставляю прожитые дни...

Александр Чоба
Сопоставляю прожитые дни
И взвешиваю груз, что тяжко давит.
В недоумении я с восторгом застыл,
Какой же сброд моим народом правит.
Куда идет огромный наш корабль?
И капитан наш этого не знает,
Но торжеством охваченный оркестр
С безумием славянку всем играет.
С надменностью и мерзостью души
Они ведут нас в бездну океана.
И тысячи веков уже прошло,
А мы не замечаем грязь обмана.
Взывают нас к духовности без лжи
И строят для вранья златые храмы.
А я все задаю себе вопрос:
Народ мой, разве ты достоин сцены срама?
Ты самый нищий на большой земле.
Ты самый сильный в этом страшном  мире.
За что же каины и палачи
Расстреливают души словно в тире?
Народ, России, что же ты молчишь?
Я знаю, страха нет в твоем сознании,
Вот только ты душой кричишь, кричишь,
А это есть России все признания.
И вздыбленную словно на коне
Россию каждый видит  наяву.
Воспрянешь ты , как реки по весне
Рекой великой на родной земле.