Жизнь как сад

Любовь Роман
ЖИЗНЬ КАК САД

Я не ангел, но я не бездушна!
Созерцать не могу я обман,
Как ветер разгоняет бесшумно,
Гуляющий в сердце туман,
Так и я попытаюсь пробраться
Сквозь ложь и обиды судьбы,
Что бы и я могла разобраться
В лабиринтах этой травы…

Жизнь заколдована как дикий сад,
Который закрыт пред нами,
А растёт в нём и лекарство и  яд,
Как вырвать его с корнями?
И кто рассадил всюду злую боль?
Виноградом вьётся обида,
На счастье похожа сухая фасоль,
Так редка, почти не видно…
Опять позабыли полить
Ту любовь, что как роза пылала,
Она не хотела так жить…
Вот видите, теперь уж завяла!

02.02.2000