цикл Ода красному вину

Михаил Кортелёв
               
             1.

  Бутылка красного вина -
  Наверно Богом создана,
  Наверно Богом создана,
  Что бы пить её до дна.

  И печали те забыть,
  Которым и не надо быть,
  Которым и не надо быть -
  Ведь нужно жизнь, только любить,

  За минуты и мгновенья,
  За несказанное - ,,люблю,,,
  За юных чувств столпотворенье,
  Которым дни благославлю

  И потому-то, оттого,
  В тиши явилось, как спасенье;      
  В бутылке красное вино               
  И юных чувств столпотворенье.

                - 27.07.09

              2.


  Мне нравится, что солнце в окно светит,
  На  скатерть-клеёнку круглого стола,
  Что он завален столовым ширпотребом,
  А средь всего, бутылка есть вина,

  Из винограда, что по крыше стелется,
  Из стойкого в морозы и метелицы,
  Из синего и мелкого зерна,
  Для терпкого, для красного вина.

  Мне нравится,что немочи в опале,
  Что грусти все отставкою летят
  И что вино, рубиново сверкало,
  Пока солнце, клонилось, на закат!

                -19.01.11