Заря Заряница

Владимир Зуев 4
Хоровод на берегу, встречая восход Солнца. Девушки в Хороводе.На голоса, сначала – один, очень высокий, а потом вступают остальные Протяжно, напевно поют, спокойно и плавно двигаясь, поднимая и опуская руки… рефрен, рефрен…

Ой, Заря – Заряница,
Чудесная Птица.
Ой, да по Небу плывёшь,
За собой Отца зовёшь:
Здравствуй, Солнышко-Отец,
Просыпайся, наконец,
Лучик вниз свой протяни.
Чтоб сады быстрей цвели,
Чтоб тучнее Нива зрела,
Чтобы сердце песню пело,
Чтобы спорилося Дело.
------------------------
Улыбается Дитя
Увидав вверху тебя.
Ой, Заря-Заряница,
Лебедь-Белая Птица!
Своим крылышком махнёшь,
И до вечера уйдёшь…