Тридевятое царство

Александр Лизнев
В нашем царстве тридевятом
Проживала вся семья:
Царь, царица и ребята,
Да не девки - сыновья!

Но вот младший - неженатый,
Хоть не лох, и не дурак.
Без жены и без зарплаты?!
Царь и молвил: Значит так!

Ты, Иван, всех нас печалишь.
Лук бери и дуй за мной.
И в кого стрелу всандАлишь,
Будет та тебе женой!

Ваня стал как очумелый,
В ожидании чудес,
Молча взял свой лук и стрелы,
И побрёл в соседний лес.

Вот опушка у болота,
И высокая трава.
Три стрелы, как с пулемёта,
Слышен визг и "ква-ква-ква..."

...Из тебя стрелок, Ванюша...
Лучше б ты дрова пилил,
Видно, каши мало кушал,
Чуть меня не завалил!

Дальше шли слова простые,
Аж взыграло естество.
Только хлОпоты пустые -
Не случилось волшебство!

Но теперь Ванюша - ловкий,
Будто славный Робин-Гуд:
В день четыре тренировки,
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЧЕСТНЫЙ ТРУД !