Прикоснулась осень, душу обагрила

Александр Чоба
Прикоснулась осень, душу обагрила,
Кудри смоляные серебром покрыла.
И стою я молча в унисон с природой,
Как листочки с веток улетают годы.
Обниму березку и душой заплачу.
Золота не надо, я его не трачу.
Серебра мне хватит, да росы умыться,
И родник холодный ,для души, напиться.
А в рюкзак я брошу черствую краюху.
Убегу полями к матери-старухе.
И почти бесшумно в дом я дверь открою,
Пусть легко мне станет, здесь в тепле с тобою.
Подводить итоги, знаю, еще рано,
Если шел по жизни просто, без обмана.
Только жизни осень, так тебя коснется,
Что душа невольно трепетно забьется.