От искорок лучей горячих

Алекс Колесников
От искорок лучей горячих.


От искорок лучей горячих
Родится вдруг веселый ток,
И побежит по веткам сок
К той нежности, что почки прячут.

А те, разбухнув, затрещат,
В борьбе со сном и зимней ленью.
Взрываясь прелестью весенней
Преобразив весенний сад.