В душе измученной моей

Тамара Иофис
В душе измученной моей,
Во сне явилась ты ко мне.
Не наяву, но и за это
Был благодарен я судьбе.

Моё израненное сердце
Ты растоптала не любя.
Я был влюблён,не замечая,
Терпел насмешки от тебя.

Своими серыми глазами
Среди других меня искала;
Я от любви с ума сходил,
Тебя лишь это забавляло.

Внимание мужчин приятно.
Я был один из многих тех,
Кого использовала ловко
Ты только для своих утех.

Мосты сжигая навсегда,
С судьбою многие смирялись.
Вот глаз похожих на твои,
В толпе найти они боялись.

Но знаю, даже через годы,
Поманешь пальцем ты к себе
И на коленях, словно раб,
Я приползу опять к тебе.

Что сделаешь с душой раба,
Заранее известно мне.
Поэтому тревожь меня
Не наяву, а лишь во сне.