Золотой рожок

Андрей Черников
В зимнем небе заискрился
Золотой рожок,
Ножкой тонкой зацепился
За печной дымок.

Сизый дым пушистой змейкой
Вился над трубой
И окутал, словно мехом,
Месяц золотой.

Разбросал по небу звезды
Зимний вечерок,
В теплом дыме от мороза
Спрятался рожок.

Звезды стайкой ярких мошек
Вились у окна,
Будто им хотелось тоже
Чуточку  тепла.

01.01.12