Портал в прошлое. Вечный Царь. ЛГ

Любовь Загородняя
Мне приснилась толпа,
    я иду в той толпе,
посох тяжкий в руке-
      это вместо скипетра,
за плечами сума,
     в ней сидит нищета
и поет для меня
      в флейту чуткую ветра.

Я ее отпустил-
      пусть летит в облака,
мне она ни к чему,
       я прошел ее школу,
я устал придуряться,
      "О,кей",-говорить,
улыбаться чужим,
        делать голос веселым,

Я устал править царством,
       которого нет,
и устал я любить
       ложь, обман и притворство
"Слышишь,Боже,
       я понял Тебя,или нет?
Я нашел все и отдал,
        взяв взамен одиночество

Так ли понял Тебя я?
       и сделал ли то?
объясни мне,дай знать,
        я душой буду чутким...
о,как радостен я,
         что летят в небе утки,
и спокоен,как царь,
        что плывут  облака.

Может быть, я вернусь
       в следующем воплощеньи,
искупив свою карму
      буду счастлив,как все
я простил себе все
     и себя я приемлю,
буду рад,если память
      сотрет все века"

Я останусь один,
     в голове только ветер,
рядом нет никого,
     ты ушла,ты в миру,
ты в комфорте
       и водовороте событий,
обретай свое счастье
      на этом пиру

Мой удел-одиночество,
     планета огромна,
я расстался с тобой
      и ушел в облака
и в руке моей скипетр,
      над глазами корона,
я-пожизненный Царь
      и дорога легка!

Я ушел в дальний Свет,
    все приемля земное,
и босы мои ноги,
     а Цель далека,
я смирился и счстлив
     этим мудрым покоем
Царь!Поэт!и Бродяга!,
     летящий в Веках!