Две подружки

Людмила Старцева
К ним привыкла давно, а без них - скучновато,
Когда снег за окном - серебристая вата.
Но вернется тепло и на лавочке узкой
Две старушки опять в своих пестреньких блузках.
Близко-близко сидят,чуть,склонившись,  друг к другу,
Пережили опять холода и разлуку.
Говорят,говорят,что-то там вспоминают,
А о чем и о ком - лишь они только знают.
Кто добрее - взмахнет им рукой в знак привета,
Кто глупее - презрительно смотрит на это:
- Вот сидят целый день да и моют нам кости,
А давно уже надо им быть на погосте...
Что им чуть меньше ста,только близкие знают,
Слеповата одна, глуховата другая.
Так простите вы их, не судите до срока-
Без общения жизнь так пуста,одинока...

Картина Владимира Гобозова"Сплетницы".
Для Галереи 28
http://www.stihi.ru/2011/12/15/4779