Новогодний бал

Елена Недолужко
Вновь новогодний школьный вечер
По школе полетел, мелодией звеня.
И я уж и не жду сегодня,
Что ты на танец пригласишь меня.

Рассыпался он звоном каблуков и смеха
Заполнены все коридоры тут.
Вся школа празднично одета
И в зале актовом так весело танцуют и поют.

Но вот я в новогодний зал вошла.
Ресницы вздрогнули на миг
И опустились черной шалью,
Чтобы закрыть глаза, наполненные, по тебе, печалью.

Но гордо поднималась грудь,
Когда я мимо проходила.
И грациозностью движений тела
В тот миг я многих покорила.

Давался в новогодний вечер мною
Последний для тебя, прощенья час,
Как только все часы пробили девять
Огонь любви в душе моей к тебе угас.

Я веселилась от души в тот вечер
Не замечая ничего вокруг.
Не знала я, что в тот же вечер
Меня придаст мой лучший друг.

Но вот объявлен белый танец
И я покорно встала у двери
Я знала что и в этот вечер
Не обретут мои мечты, реальности черты.

И как же больно на душе и сердце,
Когда ты понимаешь вновь и вновь
Из года в год, без исключенья
Меня не посещает ответная любовь.

Но вновь продолжен вечер школьный
И зал гудит, как улей пчёл
Со сцены кто-то объявленье
О лотереи новогодней вновь прочёл.

 Затихли музыки последние три ноты
И уходить уже пора
Осталось чувство не обиды-боли,
Что в этот вечер я была опять одна.

Душе моей в том зале было одиноко
Хотя людей на вечере гуляла тьма.
Мелодия души сливалась с музыкой высОко
Летела выше, чем стоят земли дома.