Весна

Владимир Балчугов
На твоей  беспокойной улице
Надоело природе спать,
Даже небо дождем не хмуриться,
Стало в окнах солнце сиять.

У подъезда девчонки прыгают,
Чертят мелом асфальт сухой.
Что-то душу тревожит, значит,
Вновь над городом пахнет весной!

С каждым днем все поздней закаты,
С каждым днем день длинней и длинней,
А над парками и над речкой
По ночам все больше огней.

Слышишь песню? Весна проснулась!
Просыпайся, пора вставать!
Без тебя, без твоей улыбки
Солнцу зиму прочь не прогнать!