Мандаринки

А-Городецкий
В солнечной Африке где няшно и жарко
Росла мандаринка на дереве, ярко
Светилась, но вдруг обломилась и вскоре
За ветром веселым отправилась в море

А море как море, бушуют прибои
А небо над морем стоит голубое
Корабль встречают киты и дельфины
Тот самый- в котором лежат мандарины

Но вот, виден брег в подзорные трубы
Команда плотнее укуталась в шубы
Улыбки косые в порту я встречаю
Приветствие славному граду Китаю

Товар принимают и грузят в машины
Частицу развозят в свои магазины
А всё остальное- другая забота
Встречай мандарины, Большая Европа
 
Таможней внезапной встречает столица
Усатые (!) грузом любуются лица
Проверку прошел, и с улыбкой веселой
Везут мандарины в деревни и села

В столицу Москву, Кострому и Самару
Повсюду встречают из Африки- тару
И сердце от счастья ликует народа
В преддверии нового, светлого года

И вот, замерла на двенадцати стрелка
Большая и средняя и секундная мелкая
И вспыхнув, погасли глаза херувимов
Оставив под каждой елкой,
Следы волшебства
И  запах тропического естества
И с Африки – мандаринов!