Ты удержи меня от пошлости и зла

Александр Чоба
Ты удержи меня от пошлости и зла.
Я буду жить одной мечтой с тобою.
Ты маяком свети, огнем добра.
И пусть душа останется святой.
А, если заблужусь среди   пучин,
Я буду громко звать тебя помочь.
Ты ярким светом озари мне путь.
И пусть исчезнет страх и сгинет ночь.
И, если только боль сердечных струн,
Меня на маленькие части разорвет,
Возьму тепло от  твоего огня
И боль отступит вмиг, пусть подождет.
Я преклонюсь у теплых твоих ног,
И прикоснусь губами добрых рук.
Ты улыбнешься нежно, как всегда,
И я избавлюсь от ненужных мук.
Твои глаза осудят, но поймут.
Бывает в жизни, сходим мы с ума,
Но я у бога об одном прошу,
Чтоб ангелом моей любви была!