На тебе сошёлся

Владимир Грикс
  НА ТЕБЕ СОШЁЛСЯ

Колбаса полезней мяса, Спору нет.
Потому на ней сошёлся белый свет.
Ешь с яичком ежедневно полчаса.
И не чувствуешь при этом ни шиша.

Сколько времени колбаску ты не ешь.
Сытым из стола не встанешь. Голод. Брешь.
"На тебе сошёлся клином белый свет".
В каждом есть ты магазине много лет.

Даже если мясо кончилось в стране..
Выручает, аппетитна, всем и мне.
Но ещё второе чудо есть у нас.
Им колбаскву запиваем всякий раз.

Простоквашинский изысканный продукт.
Обезжиренный кефир его зовут.
Мне не надо отожраться ничего.
Колбаса, кефир для счастья моего.

Мне не надо попоститься ничего.
В колбасе же мяса нет, Одно дерьмо.

Примечание. Послушал старушку  Пьеху "Сколько зим ты тихо скажешь, сколько лет..." Дурацкие повторы предложений мне представляются архаизмом. Борюсь с повторами активно!