Светлеют утренние тени...

Юрий Боровицкий
***
Светлеют утренние тени
На белом давешнем снегу,
И камыши, склонив колени,
Стоят на самом берегу.

А в небе стаей журавлиной
Снега сбиваются в метель,
И красно-бисерной калиной
Любуется немая ель.

И вот уже летят снежинки
Сквозь жёлто-белую зарю,
И засыпают те тропинки,
Что я творил по декабрю.