Так умирает снег

Анастасия Филипенкова
Белые и воздушные,
С неба легко скользят,
Бабочки непослушные,
Но их ловить - нельзя!

Это снежинки зимние
Падают к нам с небес
И покрывают инеем
Жёлтый, осенний лес.

Жизнь их полна опасности,
Длится совсем чуть-чуть.
Только, живущий в праздности,
Нам их не обмануть!

Каждый полёт- мгновение,
Полное доброты!
Краткая жизнь - сражение,
Сколько в ней красоты!

Сколько волшебной грации,
Сколько открытых чувст!
Сколько импровизации -
Вопль восторга с уст!

Но лишь прикосновение
Дрогнувших, тёплых век -
Тают в одно мгновение:
Так умирает снег!