Из маленьких одежд

Сергей Гуназа
С благодарностью «Сыграй мне музыкант!» (Каде) http://stihi.ru/2009/12/27/3737

Мы выросли из маленьких надежд,
из веры в доброту и справедливость,
подаренных  истрепанных одежд -
года прошли и память обнажилась.

Мы повзрослели,  было нелегко.
Такое время, даже вспомнить трудно.
Что говорить, и хлеб и молоко
давали утром... Не представить, чудно?

Хватило нам  внимания, любви,
досталось синяков и огорчений.
Да что там, жизнь такая – c'est la vie,
вся соткана из крошечных мгновений.

Минуло все, сегодня мир иной.
Так как сейчас,  нам даже и не снилось.
И вот теперь, пред призрачной чертой,
мы отдаём себя другим, как милость.

Но что с того, приснится чистый сон,
и поутру взгрустнётся ненароком,
как в светлый праздник в колокольный звон
войти с неподготовленным уроком.