Зимние зарисовки - Снежинки балеринки

Наталья Гегер
Зима взмахнёт крылом - вуалью белой      
Рассыплет ниточкой жемчужной снег         
И, словно, замедляя время бег,               
Снежинки в хоровод выходят смело.            

Души мелодию играет скрипка.               
Морозная натянется струна -               
Волшебным глазом подмигнёт луна.         
Порхают в танце, медленно, снежинки.      

Взметнувшись вверх, как лёгкие пушинки
Замрут на миг. И в свете фонаря,               
Наряды блещут, серебром горя.               
Накрыты плечи нежной пелеринкой...      

Красива, словно снежная богиня               
Одна их них, сверкая белизной,               
Изящной покорила красотой...               
Казалась королевой всех снежинок.            

Причудливо, серебряным узором,            
Переливалась ярко на свету...
Искусным  пируэтом на балу, 
Солистка закружилась на просторе.   

Как будто бальный танец продолжая,       
Снежинки разлетались в высоту.            
И только королева, на ветру,             
На снежный грациозно трон спускалась.    


картинка из интернета