память крошится, как мел

Аншель Мари
Помнишь ли? Помнишь ли ты
русского рока аккорды?
Когда под ребрами зарождались стихи,
казались все короли – падшими, все лорды.
Помнишь ли пирожки на двоих
с яблочным/вишневым повидлом?
Как протирали стекла, когда не видно,
необходимых станций,
как проезжали их.

Как прожигали горло
сладким и терпким чаем,
как сочиняли басни
про ночь и лес,
В прошлом застыло все:
свет/звук/вес.
В глотке застряло
жалостливое «скучаю».

Как раскроили Вселенную
по частям,
Как упивались безумством
и жгли огни,
Мы в абсолюте знали:
дотлеют дни, и не о нас
завтра объявят по новостям.

Время стирает смех невпопад,
милую ерунду,
неугомонные танцы на парапете,
как пустяковой пропажу
считают дети,
Мне показалось, что я и тебя найду.

Помнишь, циничный вид,
фразу «легко мне»?
Там между ребрами - годы прошли-
не заполнен пробел,
Память крошится, как в детстве твой мел.
Помнишь ли? Я вот уже не помню.