Моя любовь

Надежда Абалмасова
В твоё окно смотрю я вновь,
Мне не пройти и шага мимо,
Над книгой в нём - моя любовь
Склонилась, мыслями гонима.

И я смотрю на жёлтый свет,
Что сквозь стекло на вишню льётся,
Милее света в мире нет.
И сердце вдруг моё сожмётся.

Я жду, когда ты подойдешь
к окну. Посмотришь в темень сада.
Ладошкой, молча проведёшь
Ты по стеклу, а мне - награда.

Молю судьбу тебя хранить,
Прошу звезду с небес спуститься,
Хочу её я подарить
Тебе при встрече, вдруг случится.

И рассказать, как я давно
Под вишню протоптал дорогу.
И как зовёт твоё окно,
Где ты, девчонка - недотрога.