Манит небес голубизна...

Светлана Угрюмова
...Полей зелёное сукно
Прошито строчкою дороги,
Лишь месяц, путник одинокий,
По ней бредёт, когда темно.
Вдохновение: А. Февральский: http://www.stihi.ru/2010/08/13/5250.


"Прошито строчкою дороги..."
Дороги той, что нам дана.
Манит небес голубизна
И от росы промокли ноги.

"Лишь месяц, путник одинокий,"
Не прячется за сенью туч.
Всегда он нежен и могуч,
Такой красивый, ясноокий,

"По ней бредёт, когда темно,"
По той, по сказочной дороге,
Забыть печали и тревоги
Увы, не каждому дано.

"Полей зелёное сукно"
На солнце высушило лето,
Добавив ультрафиолета
В моё открытое окно.

  Фото из интернета.