Не жизнь, а драма

Людмила Александровна Быкова
Явилась мне б такая строчка,
Что можно многое отдать,
Тогда  заветная цепочка
Сплелась бы рифмой в благодать.

Одна пленительная фраза,
Из слов красивая строка,
Та, что, конечно, станет сразу
Началом нового стиха.

Я жду от Музы постоянства –
Она бывает не верна. –
Любуясь красками убранства,
Всегда достоинства полна

И не спешит ко мне на встречу.
Летят безрадостные дни…
Сама с собой веду я речи,
Унылой осени сродни.

Мне без неё не жизнь, а драма,
Не мил без Музы белый свет.
Когда ж смягчится эта дама,
Пришлёт хоть маленький привет?