Почудилось...

Сергей Горожной
Туман, как ширмой, всё закрыл,
Скользят безмолвно стаи листьев...
Оцвёл и сад моей мечты.
Так значит, чудо не случится?

Устало месяц вышел в путь,
Навеял сон звездАм-сестрицам,
Взглянул на землю и шепнул:
"Оно могло и заблудиться"...

И дождь в свой барабан стучал,
И ветер обогреть просился
Крыла, и тихо подвывал:
"Забудь и вольным будь, как птица".

Но жажда мучает меня,
И, как вода в пустыне снится,
Так чудо грезится, звеня,
И чудится - оно свершится.