Просьба к зиме

Кристина Денисенко
Просьба к зиме

В перламутр и блеск одета,
балерина, птицей в синь
крылья снежного рассвета
зимней сказкой ты раскинь.

Пусть метель сапфиров россыпь
бросит горсткой невзначай,
и сиреневые розы
зацветут как в месяц май.

Подари роскошный иней
волосам плакучих ив,
чтобы в сказочной картине
зазвучал хмельной мотив.

И мелодией летящей
разбуди любовь в сердцах,
детям счастье в настоящем
чтоб принес волшебный птах,

сказку перышком воздушным,
невесомым но таким
чтобы в новый год игрушка
была малым и большим!