Новая эпоха или Утро 2012

Дмитрий Виджл
  *   *  *

Дышит что-то неподвластное,
Непонятное, однобокое,
В ванне кто-то ихтиандра
Ловит унитазное, мокрое.
Смех крошится салатный
Над маревом угарным,
Вот она бла-га-да-ть на чело стадным.

Позывные в голову морзянкою,
Считываю – вкушал Перрье-Жуе склянками,
Играю в прятки с застольными драконами,
С бандерлогами, удавами двуногими.

Лей, семя гадово пью,
Брудершафт… в нирвану ухожу,
Кульминирую тост, уважаю,
Постель – наш погост,
Друг, выйдем на мороз!   

Снег ором притоптанный и
Выжженный окурками,
Бронхиолы агонизирую муками,
Давай ещё по одной Гуркхи,
Взываю к вам, никотиновые духи,
Проклинаю вас, фееричные суки.

Фейерверки осклабились
Под крики хмелЕнные,
Кусая, казалось, звёзды сребрЕнные ,
Всё как всегда – корыто и зрелище,
Идём, друг, домой к нашим дЕвицам.

Спотыкаясь, рассаживаемся 
За скатерти белоснежные,
Чинно, мирно сидят,
О высоком говорят,
Кто?! Элитарная модель
Управителей князей.
Полушёпот, шипение, рыки,
Обрываю время на стыке
Новой эпохи твоей,
Размыкаю оковы цепей.


Перрье-Жуе - шампанское.
Гуркхи - сигары.