Проснулся! Первые минуты

Рафаил Маргулис
По сонной улице шёл прошлогодний дождь,
Он был старик, печально-безмятежный.
И  Новый год тускнел, как медный грош,
Без женщины, без сказки, без надежды.
                Р.Маргулис