Песня о любви

Тамара Иофис
Ты любовь моя  и радость,
Лучик солнца в тёмной мгле;
Эту песню, дорогая,
Посвящаю я тебе.

Ты пришла ко мне внезапно,
Как весенний ветерок.
И однажды,лишь увидев,
Отвести я глаз не мог.

Для меня ты словно песня,
Что курлычат журавли;
Как журчанье речки чистой,
В жаркий день- глоток воды.

И когда ты не со мной-
Я тоскую и страдаю;
И, увидев тебя вновь,
Словно птица вверх взмываю.

От сияния твоих глаз
Я хмелею без вина;
И в восторг меня приводит
Твоя девичья коса.

Как взъерошенная птичка-
Беззащитна и ранима.
И от этого,поверь мне,
Ещё больше ты любима.

В мире нет такой как ты,
Точно это знаю.
Пред тобою неземной-
Голову склоняю!