Зимняя память

Филипп Колесников
Зима, зима по всем фронтам.
Зимы всё больше в моём теле,
Внутри всё стало белым-белым,
Внутри всё стало, как плацдарм,

Таким же бледным, так же глупым,
И хочется себя корить
За потерявшуюся нить
И опустившиеся руки,

За преждевременный аншлюс*
Зимой, бессмысленностью хлада,
Её передовым отрядом,
Губителем надежд и чувств,

Когда во что-то ещё веришь
И знаешь: нужно продолжать
Какой-то путь вперёд искать,
Но видишь запертые двери,

И понимаешь свою суть:
Ты хочешь быть ведущей частью,
Но стал гвоздём по чьей-то власти,
Который запросто погнуть.

*От нем. "Аnschluss" - насильственное присоединение Австрии к фашистской Германии. Здесь - "захват".

Декабрь 2011 г.