Зимняя песенка

Антонина Фенева
Китайский фонарик в небе дрожит,
Летит, искрясь на ветру.
Мечта моя в небе исчезнуть спешит,
Я тихо по снегу иду.

Зима эта тихо в гости зашла,
Свернулась, как кошка, клубком.
Я в ней свою цельность и радость нашла,
Когда все трещит за окном.

Огонь жарко в печке танцует, горит,
А мне так уютно внутри.
Пусть зло мое станет как угольки
И боль, что так смрадно дымит.

Зимою-красавицей не надышусь,
Слегка опьянённая ею,
Любовью ее, как шарфом, обвяжусь
И по ветру горе развею.

Лети, мое горе, как птица лети!
Хочу распрощаться с тобою,
Фонариком в небе морозном сгори,
Звездой упади за горою.

Брожу, снег мохнатый легонько скрепит,
Так тихо вокруг, даже слышишь,
Как сердце надежду на Бога таит,
И волею вольною дышишь.
31.12.11