Гадание со свечкой

Николина Вальд
Н.К.Пимоненко
"Гадание со свечкой"
Картина из интернета
               
               


Пусть не верят, пусть смеются:
–  Карты, свечки, ворожба!..
Я ж налью водички в блюдце,
Капну воска и – судьба!

Коли звёздочка – возможно
В скорый час известий ждать.               
А подковка – знак надёжный
Счастье доброе поймать.
               
Может, явится корона –
Значит, скоро под венец –
В колокольных перезвонах               
Одиночеству конец!
               
Вдруг, очертятся водою
В блюдце поздним вечерком
Сани снежною зимою
С именитым женихом…

Наклонилась низко свечка,
Полетели капли вниз.
Час судьбы, моё сердечко,    
Потерпи! Не суетись!

Воск растёкся по водице –
Посылает рок гонца!
Сердце трепетною птицей
Ждёт счастливого конца!