Память...

Инна Ворона
Тебя никто не запомнит. Смирись. Это - неизбежно.
Когда ты умрёшь - любимая другого обнимет нежно.
Друзья, конечно, напьются, с поводом горевать.
На фоторамку ленту - чёрного цвета - мать.

Ты можешь писать картины. Или спасать людей.
Быть верным своей любимой. Жить для своих друзей.
Ты можешь от стужи и ветра кого-то прикрыть спиной.
Но помни - все твои мысли умрут вместе с тобой.

Ты можешь взрывать самолёты. Быть пьяницей и злодеем.
Топтать своими ногами восходы чьих-то посевов.
Плохим быть или хорошим. Убивать или верить в любовь.
Но помни - все твои мысли умрут вместе с тобой.

Тебя никто не запомнит. Пройдёт лет пять или восемь -
Тебя в этом мире не будет. И снова настанет осень.
Зима льдом покроет реки. Большое количество рек.
Тебя в этом мире не будет. Но будет другой человек.

Ты можешь со мной поспорить. Пытаться переиграть.
Но я считаю - не стоит... Тебе всё равно умирать.
Нас ведь обоих укроет посмертно - огонь, земля...
Тебя никто не запомнит. Как не запомнят меня.