1 Января

Нечай
Мы новый год встречаем грустно –
В нас как-то пусто, нету чувства
О том, что новый начат круг,
Но не печалься, милый друг!

Не выпал снег - ну что ж, бывает,
Зато в осадок выпадает
Наш "в меру" выпивший народ,
"Удачно" встретив Новый год.

Не выпал снег - ну что ж, обидно,
Но видно стало уже стыдно
Ему скрывать собою грязь,
В которой ходим не стыдясь.

Всё по тому, что нет мороза?
Природы здесь метаморфоза?
Нет, просто это твоя злость
Сжигает всё и всех насквозь.

Ты просишь радости и счастья,
Ты жаждешь денег и любви…
Но тянут вниз твои запястья
Оковами грехи твои.