Ангелы - хранители

Людмила Александровна Быкова
Говорят, что ушедшие в вечность
Охраняют любимых, родных.
Беспокоит их наша беспечность,
И горька наша глупость для них.

Посылают нам ангелы знаки:
Это могут быть вещие сны,
Мимолётные встречи, однако
Непонятны бывают они.

В повседневных делах и заботах
Пролетают короткие дни.
Нам напомнить пытается кто-то:
Для небес - это вспышки одни,
 
Что бездарно теряем мы время,
Жизнь земная – для роста души,
Непосильное тяжкое бремя
Возлагать на неё б не спешить.

Ни поступков, ни  слов наших, мыслей
Не забудут, и спросится с нас:
Всё каким наполняли мы смыслом,
Как земной проживали свой час?