Дурак

Владимир Грикс
Дурак

Август, Северное море,
я купаться захотел,
длинный пляж,
песок холодный,
звук воды зашелестел,
далеко идти пришлось,
дно пологое, водица,
холодна, коленки жжёт,
как бы тут не утопиться,
наконец барьерчик взят,
в биографии галчонок,
вдалеке видна труба,
от завода для подлодок.