Бог

Сергей Шубин
Что человек из себя сейчас представляет?
Лишь мяса кусок? Оболочку души?
Порою,даже сам он просто не знает,
Как глубоко? И в какой он обитает глуши?

Но все мы невольно Его вспоминаем,
Хоть даже в суе случается это порой,
Но что из себя представляет,мы конечно не знаем,
И при рождении был он один,а теперь,для меня он иной...

Родители захотели,чтобы был православным,
А так ли эта вера все же права?
И кто вообще решил,что этот Бог будет "главным"?
И вот в моей жизни стартует уже другая глава...

По жизни идя,для себя я решения сам принимаю,
Важнее не кто Он... А кто Он для тебя,
Теперь свой собственный нимб высоко поднимаю ,
И бережет теперь только МОЙ Бог меня...

Мой Бог- Он не старец с сохой седовласый
А нечто большее в тысячи крат,
И поклонение идолам-труд твой напрасный,
А эта Вселенная стоит за порогом тех врат.

И кто-то,быть может,верит в Аллаха,
В Будду и Кришну,в разных Богов,
И каждую голову ждет своя плаха
А главное-чтоб ты избавился от личных оков...

А люди сейчас просто не знают...
Верить-не верить,им почему-то уже все равно,
Порой,для себя они непонятный путь выбирают,
И начинают кидать друг в друга гавно...